ドイツでピーマンをまだ見たことがないような気がします・・・日本ではたまにピーマンの肉詰めを作ってみたりしたけど、ドイツに来てからはピーマンを見かけないので作ったことがありませんでした。
で、少し前にブロ友さんがパプリカで作っているのを見て、なるほど~と思い、ひき肉がちょうどあったのでパプリカを買って来ました。 パプリカは大きすぎて、ピーマンの肉詰めを作るピーマンの代用として目に入りませんでした~。 パプリカとピーマンは同じナス科トウガラシ属の野菜なのだそうで、パプリカの方がピーマンよりビタミンCが多く含まれるとのとのことです。 肉厚なパプリカなので形が崩れることはないですが、ビッグサイズの肉詰めとなりました。
by withflute
| 2011-07-06 03:58
| 食
|
フォロー中のブログ
お気に入りブログ
カテゴリ
全体 ドイツの日常 日本の日常 食 レストラン&カフェ 音楽と好きなもの 食 勉強 仕事 気になる話題 旅 日本 旅 ドイツ 旅 オーストリア 旅 フィンランド 旅 チェコ 旅 イギリス 旅 イタリア 旅 スイス 旅 リヒテンシュタイン 旅 アイルランド 旅 オランダ 旅 ベルギー 旅 ポルトガル 旅 ノルウェー 旅 スウェーデン 旅 エストニア 旅 マカオ 未分類 タグ
フルート(69)
ドイツ語(57) クラッシック(25) 英語(25) カフェ(23) 映画(20) パン(19) 古城ホテル(6) オペラ(6) ミュージカル(6) 名物お菓子(5) ペンパル(3) 最新の記事
以前の記事
2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 more... その他のジャンル
ブログジャンル
検索
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||