散歩をしたらいい具合にお腹がすいて、ホテルで夕食です。
今日は『ぶどうづくしのフレンチ』です。 ぶどうづくし、どんな料理かな~と期待をしてレストランへ。 まずは、前菜。これはメニューにはのっていない、シェフからのプレゼントだそうです。 フランス産フォアグラと葡萄のガトー仕立て。フォアグラの甘さとぶどうの酸味がマッチして良い感じでした。 真鯛のポワレ 白ワインソース葡萄添え 山葡萄の葉で包んだ牛頬肉の赤ワイン煮込み。牛肉やわらかい~こんなのは始めてかも。 山葡萄のシャーベット。冷たくてさっぱり。 信州葡萄のゼリー寄せ ヨーグルトのシャーベット。ブドウが三種類入っていて、ゼリー寄せでさっぱりした味。 フレンチということで、こってりしてるのかと思ったら、そんなことはなく、全部と~っても美味しかったです。 満腹です。 今日も訪問ありがとうございます。クリックして下さいね!
by withflute
| 2010-09-13 14:34
| 旅 日本
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