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浜松でうなぎ

浜松訪問の目的は、うなぎ!
ドイツに行く前にどうしてもうなぎが食べたくなってしまったのです。006.gif
こちらの『うな炭亭』で。
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食べたのはこれ。
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『まぶし茶漬け』。名古屋ではひつまぶしと言いますが、浜松ではこういう呼び名のようです。
うなぎ丼、まぶし丼、うなぎ茶漬けの3種類が楽しめるということで、せっかくなので色々味わおうと思って・・・欲張りました043.gif
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関西風のうなぎは、腹開きにして蒸さずに焼き、パリッとしていて香ばしいのが特徴。 関東風は背開きにして一度白焼きしたものを、蒸してから再び焼く、淡白で柔らかいのが特徴だということですが、こちらは関西風です。
美味しかった~。うな丼もお茶漬けも。満足です!

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by withflute | 2011-01-09 00:14 | 食 レストラン&カフェ | Comments(2)
Commented by ぐりこ at 2011-01-09 15:33 x
ウナギの画像、目に毒で~す。
ここまでタレの匂いが漂ってきそうです(笑)
Commented by withflute at 2011-01-09 23:48
ぐりこさん、おいしそうでしょ~^^たれのにおいが届きますか~?
ドイツに行ったらしばらく食べられないかもしれないので食べておきました^^
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