人気ブログランキング |

ラディッシュ

冬になってからドイツでは野菜の新鮮さがいまひとつな感じです。
白菜も大根もあるにはありますが、秋に買っていたときよりかなり小さくなってます。白菜も大根も冬の野菜というイメージなのですが、ドイツではそうではないのでしょうか。

日本から持ってきた浅漬けの素を使って大根で漬物を作って食べていたのですが、ここ最近はいい大根に巡り合わないので、代わりにラディッシュを買ってみました。
日本では『二十日大根』と呼ばれているヨーロッパ大根です。
e0195766_546058.jpg

皮が鮮やかな赤で中身は白なので、色あいもとてもキレイ。漬物にするとしゃりしゃりした食感でおいしいです。
e0195766_5461184.jpg


049.gif今日も訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

by withflute | 2011-02-16 00:46 | | Comments(0)
<< Kloster Ettal エ... Maggi でランチ >>