先週、日本食材屋で毎週土曜日に売っているパンを食べたらまた食べたくなってしまったので、今度は自分で作ることにしました。
メロンパンに挑戦です~。 生地作りはホームベーカリーで。メロンパンの上のクッキー生地だけ手作業です。 生地を丸めて、上にクッキー生地をはりつけて丸めて・・・ あとは格子模様をつけて・・・ 鉄板のサイズに対してパンが多すぎでギュウギュウ。隣どうしくっついてしまいました。 焼きあがり。格子模様が消えてしまった・・・もう少し深く入れた方が良かったかも。 クッキー生地にザクザク感がないのですが、これはどうしたらいいのかな~。 もっとクッキー部分を厚くするのかな? 甘みは少ないけど、まあまあな味でした。 今度はもう少しクッキー生地を厚くしてみようかな。
by withflute
| 2011-06-02 22:04
| 食
|
フォロー中のブログ
お気に入りブログ
カテゴリ
全体 ドイツの日常 日本の日常 食 レストラン&カフェ 音楽と好きなもの 食 勉強 仕事 気になる話題 旅 日本 旅 ドイツ 旅 オーストリア 旅 フィンランド 旅 チェコ 旅 イギリス 旅 イタリア 旅 スイス 旅 リヒテンシュタイン 旅 アイルランド 旅 オランダ 旅 ベルギー 旅 ポルトガル 旅 ノルウェー 旅 スウェーデン 旅 エストニア 旅 マカオ 未分類 タグ
フルート(69)
ドイツ語(57) クラッシック(25) 英語(25) カフェ(23) 映画(20) パン(19) 古城ホテル(6) オペラ(6) ミュージカル(6) 名物お菓子(5) ペンパル(3) 最新の記事
以前の記事
2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 more... その他のジャンル
ブログジャンル
検索
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||