人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チョコパウンドケーキ

立て続けにお菓子作り。この日はチョコパウンドケーキ。
実はパウンドケーキも1ヶ月くらい前に、中心まで焼けなかったのか芯が残るような感じになってしまった失敗をしてました。その時はたくさん作ろうとして材料も多めに使って、ドイツで買った大きめの型で焼いたのにガックリ・・・。

今回は日本の100均で買った小さい型で。温度もマドレーヌを焼いた時と同じくらいに設定してみたら、中までしっかり焼けました。
チョコパウンドケーキ_e0195766_1471053.jpg

チョコパウンドケーキ_e0195766_1472237.jpg

ドイツで買った型(売っていた中でも小さめのを選んだつもりでしたが、やっぱり大きかったかも)でうまく焼ける日は来るのでしょうか。015.gif

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

by withflute | 2011-10-23 03:14 |
<< ファーバーカステルの消しゴム ドイツのチョコ Milka >>