立て続けにお菓子作り。この日はチョコパウンドケーキ。
実はパウンドケーキも1ヶ月くらい前に、中心まで焼けなかったのか芯が残るような感じになってしまった失敗をしてました。その時はたくさん作ろうとして材料も多めに使って、ドイツで買った大きめの型で焼いたのにガックリ・・・。 今回は日本の100均で買った小さい型で。温度もマドレーヌを焼いた時と同じくらいに設定してみたら、中までしっかり焼けました。 ドイツで買った型(売っていた中でも小さめのを選んだつもりでしたが、やっぱり大きかったかも)でうまく焼ける日は来るのでしょうか。
by withflute
| 2011-10-23 03:14
| 食
|
フォロー中のブログ
お気に入りブログ
カテゴリ
全体 ドイツの日常 日本の日常 食 レストラン&カフェ 音楽と好きなもの 食 勉強 仕事 気になる話題 旅 日本 旅 ドイツ 旅 オーストリア 旅 フィンランド 旅 チェコ 旅 イギリス 旅 イタリア 旅 スイス 旅 リヒテンシュタイン 旅 アイルランド 旅 オランダ 旅 ベルギー 旅 ポルトガル 旅 ノルウェー 旅 スウェーデン 旅 エストニア 旅 マカオ 未分類 タグ
フルート(69)
ドイツ語(57) クラッシック(25) 英語(25) カフェ(23) 映画(20) パン(19) 古城ホテル(6) オペラ(6) ミュージカル(6) 名物お菓子(5) ペンパル(3) 最新の記事
以前の記事
2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 04月 2019年 03月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 more... その他のジャンル
ブログジャンル
検索
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||