人気ブログランキング |

リェージュ風ワッフル

先日のブリュッセルワッフルに続いてリェージュワッフルを焼いてみました。
今回は強力粉のみにドライイーストを入れて作ったら、ブリュッセルワッフルより歯ごたえありの食感になりました。(見た目は変わりませんね~)
e0195766_6491594.jpg

リェージュワッフルの方が好みかも。045.gif
e0195766_649303.jpg

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

by withflute | 2012-01-11 07:03 | | Comments(4)
Commented by ぐりこ at 2012-01-11 14:19 x
わぁ美味しそう。
上手に焼けてますね。
ワッフルやパンケーキは絶対手作りが美味しいですよね。
Commented by withflute at 2012-01-12 01:52
ぐりこさん、ありがとうございます~^^
ワッフルはホットケーキミックスで焼くより強力粉で焼いた方が私好みだと言う事がわかりました。最近立て続けに焼いていて食べ過ぎです^^;
Commented by jellyfish222 at 2012-01-16 12:21
上手にできてる!
日本にあるマネケンはベルギーだっけ?
お菓子とかゴハンのブログ読むとやたら食べたくなる(笑
Commented by withflute at 2012-01-17 06:58
jellyfishさん、そうそうマネケンはベルギーのリェージュワッフルらしいよ。なかなか美味しいよ、これ^^。
<< りんごのケーキ Finland ヘルシンキ街歩き >>