人気ブログランキング |

タコなしタコ焼き

年が明けた頃、日本から持ってきていたタコ焼き器を出してきてタコ焼きを作りました。タコは入ってないけど。009.gif
中身はネギ、ベーコン、チーズ、天かす~。冷凍タコはここでも売っているみたいですがとりあえずタコなしで。

このタコ焼き器は買ってから日本でも一回しか使った事がなくて今回2回目。しかも随分前。
ちょっと生地が硬かったみたい?これの次に焼いた時はもう少し生地をゆるくしたのでもうちょっとキレイにやけました。
タコなしタコ焼き_e0195766_6484215.jpg
タコなしタコ焼き_e0195766_6485528.jpg

なかなかタコ焼き作り難しいです。また今度練習しよう。

にほんブログ村 海外生活ブログ ドイツ情報へ

by withflute | 2012-01-19 16:39 | | Comments(4)
Commented by ぐりこ at 2012-01-19 18:46 x
タコなしでもタコ焼き、いいですね~。
うちは変圧器がないので鉄の小さなたこ焼き器を持ってきてますが
初回で大失敗して以降作っていません。
お写真みてたら食べたくなりました。
Commented by karatodai at 2012-01-19 18:57 x
確かに家でたこ焼きを焼くと生地が硬いんですよね
お店で買うたこ焼きのふあふあ感がなかなか出せません。山芋を入れたり工夫するのですが、やはりお店で買う味にはなりませんね
ちなみにwithfluteさんは明石焼(だし)派?ソース派?
私はソースとマヨネーズたっぷり~です
Commented by withflute at 2012-01-20 18:58
ぐりこさん、鉄のタコ焼き器も油をしっかりひかないと焼くのが難しそうですね。ああ~外はカリっの中はトロ~のタコ焼き食べたいです~^^
Commented by withflute at 2012-01-20 19:01
karatodaiさん、関西人としてやっぱりタコ焼き、お好み焼きにはこだわりがありますか?^^関西の家庭にはタコ焼き器は必ずあるってホントかな~?私は醤油味かソース味かな。マヨネーズは無しです~。明石焼きって関西以外ではなかなか見かけないような気がします。でも、昔神戸で食べた事あって美味しかった、また食べたいです。
<< ガラス張りのパン屋 署名証明が必要な時 >>