人気ブログランキング |

クルミ入りあんぱん

今日は、クルミ入りアンパンを作りました。
いつもと同じくらいの長さで焼いたわりには、なんだか焼き色が薄い。
何回作ってもキレイに成形出来ない・・・。
クルミも入れたので、よけいに表面がでこぼこしていますが、まあ味は普通。美味しかったです。
ゆであずきを使ったので、先に鍋で少し水分を飛ばして入れたのですが、それでもちょっとアンが飛び出してしまいました。
多分、生地が均等な厚さになっていなかったのもあるのですが、ゆであずきではなくて、袋入りのあんを使ったほうがやりやすいかも、と思いました。

e0195766_18411625.jpg

by withflute | 2014-11-02 18:56 | | Comments(0)
<< 音楽会 仕事を始めて3週間 >>