人気ブログランキング |

手作り鬼まん

サツマイモをもらったので、鬼まんを作ってみました(ダンナが)。
鬼まん用の粉を買ってきて、あらかじめ砂糖を振りかけて水を出しておいたサツマイモと混ぜて、20分蒸すだけ。
ホクホクサツマイモで美味しい!
これはまた作ってみたいものになりました。

e0195766_17205326.jpg



by withflute | 2014-11-09 17:29 | | Comments(2)
Commented by happa at 2014-11-09 21:01 x
わーこれは美味しそう。サツマイモ好きには堪りませんね。
しかもご主人が作ってくれるなんていいな~
Commented by withflute at 2014-11-09 21:44
happaさん、これ、簡単でしかも美味しいですよ^^今度は自分で作ってみます。
<< ドイツからの友達 阪急ベーカリー&カフェ >>