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秋の高山

日曜日に一泊で高山に行って来ました。
9月になってもまだ暑い日が続いていますが、高山は秋らしい気候で、夜はかなり涼しいと感じるほど。

世間は三連休ということもあり観光客で賑わう高山でした。
たくさんの海外からの観光客も見かけました。何年か前はここまで外国の人を見かけることはなかったと思うのですが、最近は高山も海外の人にも人気の観光地になっているようです。
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飛騨といえばさるぼぼですね。
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そして、みたらし団子。飛騨では、みたらし、ではなく、みだらし、と言うようです。
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飛騨桃のソフト。初めて食べました。甘酸っぱくてうまい~。
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夜は、前回は満席で入れなかった、おりじん という郷土料理のお店へ。
17時の開店と同時に行ったら入れましたが、予約が入っているのか、すぐ満席にです、と言っているのが聞こえてきました。
せっかく来たからには、ほうば味噌を食べなくては。
2分くらい火であぶり、野菜と混ぜて、白いご飯と一緒に食べると美味しい~。
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翌朝は、朝食の後、ぶらぶらと朝市へ。
朝市では、飛騨の野菜や果物、他にも色々売っているのでつい色々見てしまいます。
今回も、お餅と梨を買って、栗きんとんが出ていたのでせっかくなので栗きんとんも。
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もうすぐ秋の高山祭。
今回は高山祭屋台会館を見学しました。
高山祭は春と秋と開催されますが、実はこの二つは同じものではなく催す神社が異なるそうで、屋台の数も違うとのことです。
何回も高山を訪れていますが、本番の高山祭を見たことがないので一度は見てみたいな~と思った今回の旅でした。



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by withflute | 2019-09-16 23:56 | 旅 日本 | Comments(0)
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